Kuroshitsuji | Merea da! Shane

Объявление

Время:
15 июля. Четверг.
Лондон. 17.00 - 20.00
Венеция. 18.00-21.00
Сюжет;
Правила;
Роли;
Расы;
Шаблон анкеты;
Акции;
Шаблон анкеты для акции;
Погода:
Лондон:
+12; +15
Облачно, но сквозь облака пробиваются редкие лучи солнца.
Венеция:
+7; +10
Пасмурно, но дождя более ожидать не следует.
Ник: Piar
Пароль:0666
Добро пожаловать господа-пиарщики!
Sailor Moon New Wars Объявление!

Не засиживаетесь и не прекращайте играть. Для Лондона стартовал квест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kuroshitsuji | Merea da! Shane » Праздник имени Самайна » Главный зал

Главный зал

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Самайн. Кельтский Новый Год. Праздновался с 31 октября по 2 ноября. Именно в эти дни, как гласят предания, те люди, чьи земные жизни оборвались в минувшем году, возвращались в мир живых, посещали свои дома, искали тело для своей новой жизни. Наступление нового года стирало грань времен и миров, скрытое становилось явным. Феи и ведьмы, эльфы и гномы, злые и добрые, коварные, хитрые – выходили из своих укрытий, чтобы отпраздновать Самайн. И если кто-то смел мешать им, его непременно постигало наказание, такое, как невезение, страшные сны, неурожай. В случае же встречи со злым Фейри, несчастного человека ждала болезнь или даже смерть. Если же человек нравился фейри, те похищали его и уносили в свое волшебное царство, откуда нет обратной дороги. Только ровно через год, в ночь на Самайн, можно подстеречь фейри, летящих на праздник, и произнеся заклинание, отнять у них похищенного. Но если звон волшебных колокольчиков и игра огней хоть на секунду отвлекут спасителя, шанс будет утерян уже навсегда.(с)

Порядок отыгрыша :
Grell;Sebastian Michaelis;Alois Trancy; Gilbert; Beatrich; Arisu

0

2

Черный, черный город... Черный, черный дом… Черная, черная дверь… Черная, черная квартира… Черная, черная комната…
А вообще, это самый обычный двух этажный дом чуть ветхий, но не менее громоздкий и красивый на взгляд. Старинная архитектура привлекает взгляды, а сама атмосфера дома заставляет дрожать.  Всего комнат на первом этаже пять: гостиная, кухня, столовая, бильярдная, ванна-комната; на втором этаже несколько спален и чердак, расположенный у самой крыши.  Но речь не о том. Совсем не о том.
  Здесь должны собраться в скором времени господа и дамы лишь для одного: позабавиться. Кто-то с умыслом, кто-то ради интереса, а кого-то вообще притащили за шкирку. В общем, все здесь по разным причинам – но это не отменяет цель всего события. День Самайна. И в этом доме проводится некая игра на храбрость и ум, чтобы просто друг друга попугать или же насолить – кому как удобнее и выгоднее. Владельцем является Мукуро  который каждый год рассылает приглашения. Он не учувствует в игре, однако, следит почти за каждым, чтобы никто не перегнул палку. Так же, и иногда он попадался на некоторые черные шуточки собравшихся.
  Вот постепенно гости начали собираться в большой гостиной, что была освещена камином  и  несколькими рядами свечей, что создавало приглушенное освещение.  Украшения соответствовали празднику, по краям стояли диванчики в форме больших скелетов и пуфы в виде тыкв и черепов, около большого окна, за которым шел ливень,  стоял длинный фуршетный стол с множеством закусок, преимущественно из яблок, и вином, что было в обильном количестве, так же как и соки.
Что же, добро пожаловать дорогие гости, игра начинается!

0

3

Разнообразные торжества и празднества обычно вносят разнообразие в серые будни людей, будь то Рождество или день рождения.… Но что, если дело касается столь таинственного и загадочного праздника как Хэллоуин?
Говорят, в этот день нечисть выползает из мест своего обычного обитания и скитается по миру людей. Как наивно! Были бы эти люди немного наблюдательнее. Как, к примеру, можно не заметить такую красноволосую прелесть с оружием в серой толпе горожан? Я поражен. Усмехнувшись, Сатклиф взглянул на себя в зеркало. Все те же очки, плащ, ещё чистая рубашка. Нет, так не пойдет. В таком виде Себастьянчик мне не соблазнить. Стараясь не замечать всей той возни на первом этаже, жнец недовольно поморщился. Может, зря я распорядилась меня не трогать? Перевернут же все вверх дном в поисках той или иной шляпки Мадам.
- Да потише же вы там! А то я сейчас спущусь и вам, неумехи, мало не покажется! – будучи в крайней степени раздражения, Грэлль выскочил в коридор, - И поторопите кучера, мы не имеем права опоздать, - глаза мужчины свернули в полумраке, царившего внутри особняка. Заметив пытливый взгляд молодой служанки, которая рассматривала его, красноволосый усмехнулся уголками губ. Что, малышка, новенькая, да? Ничего, у нас с тобой ещё будет время познакомиться.  Сатклиф застегнул пару оставшихся пуговиц рубашки и поспешил скрыться в своих покоях. Черт бы их побрал, этих девиц. Только и умеют, что глазки строить.
Наконец-то весь шум и предпраздничная суета остались позади. Она, я, укромная карета. Что ж, госпожа, только захотите – и я у Ваших ног, а точнее под Вашей юбкой. Кто о чем думал во время достаточно долго пути, Грэлль же, как обычно, придавался грезам эротического характера. Персонажи были различны – Ред, Себастьян, иногда даже Гробовщик. Да уж, кого Вы хотите видеть в этот день в своей кровати, мистер Сатклиф? Какая разница, все равно окажется Ангелина, если она будет в настроении. Вздохнув,  жнец обнял аристократку. Пускай отдохнет на моем плече. Нам предстоит долгая ночь. И дело вовсе не в мероприятии, моя леди.
Свершилось! С непонятной радостью Сатклиф широко открыл дверцу кареты и выпрыгнул на улицу. Волшебная ночь, я в восхищении. Чувствую, сегодня мне удастся хорошо повеселиться. Хихикнув, уже по привычке жнец подал руку госпоже. Ожидая, пока не совсем отошедшая от сна Ред прижмется к нему, Грэлль оглянулся. Кто у нас тут ещё? Некоторые кареты казались жнецу знакомыми, но большинство вызывали у красноволосого интерес.
Уже внешний вид дома вызвал у жнеца невероятный восторг. Как это мило! Эта атмосфера. Ох, мое сердце скоро остановится потому, что я могу видеть всю эту прелесть. Жаль, что мужчина не знал, насколько правдивыми могут оказаться его шутливые слова. Но сейчас не об этом. Чем же порадует гостей хозяин дома своих гостей? Никогда о нем не слышал. С такими мыслями, Грэлль оказался в богато украшенной просторной гостиной, где и должно было проходить все торжество.
- Чего-нибудь желаете, миледи? Может быть вина? – жнец подвел аристократку к диванчику в виде скелета, - Я лично не отказался бы. Отравление мне не грозит, а вот за Вас я не уверен, - улыбнувшись, красноволосый отвесил шутливый поклон. Мыслями жнец уже был далеко, из головы не выходил образ кареты, принадлежавшей графу Фантомхайву. Значит, он не может не быть здесь. Снова будет ходить тенью за этим мальчишкой. Так и пройдут его лучшие годы, в погоне за непонятной душой. Но сегодня важно не то. Все знают, что Хэллоуин без убийства – это как шинигами без очков!

0

4

Себастьян тоскливо посмотрел за окно. В этот праздник  обычно его дьявольская сущность с наслаждением глумилась над миром людей, однако,  уже который год Себастьян проводит рядом со своим господином.
Мальчик уснул и демон чуть улыбнувшись вышел из его комнаты в комнату для гостей, где  его ждал мальчишка, что будет его господином на эту ночь.
Демон помог мальчику  одеть, маскарадный костюм, после чего удалился сам, что бы подготовить карету.
Граф Фантомхайв болен, и вынужден остаться дома, под присмотром Клода, когда Себастьян поедет на праздник с Алоисом Транси, смешливым и развязанным мальчишкой.
Проводив графа Транси, до кареты, дворецкий сел на сиденье напротив мальчишки, и они направились навстречу прекрасной ночи.
- Этой ночью на небе будет звезд, господин. – произнес Себастьян, проследив за взглядом мальчика на равномерно черное небо с полной луной -  Они скрыты пеленой тьмы, однако возможно, если нам повезет, мы увидим звезд тьмы, хотя и обычная нечисть для Вас может показаться звездной. Не так ли?
Прошло несколько часов, прежде чем показался черный дом. Когда карета остановилась, дворецкий выпрыгнул из кареты и подал руку  мальчику.
- Пойдемте, Ваше Высочество, нас уже ждут – улыбнувшись, кивнул на уже прибывшие кареты Себастьян. И повел мальчика в зал, где начинается праздник.

0

5

В воздухе, в атмосфере витал какой-то приятный запах... Аромат предвкушения волшебной ночи. Как же он был замечателен! Из всех праздников Алоис больше всего предпочитал именно Хеллоуин, возможно, из-за той внутренней тяге к прекрасным демонам. Однако сам паренек был одет в костюм миленького вампирчика. Фрак черного цвета, какой Алоис никогда не носил, на шее бабочка с брошью паука - символа Транси, на голове черный цилиндр, а на ногах высокие сапоги с острыми носами и черными гольфами. Ну и, конечно же, во рту вставные клычки. Все вышло как никуда готично.
Сегодня был особенный день не только потому, что это был праздник. Для Алоиса наступил свой праздник. Его сопровождал не Клод, а сам дворецкий семьи Фантомхайв. Отличный способ узнать, кто же лучше, хотя Транси и так был уверен, что лучше Клода никого нет. Однако всем своим любопытством парнишка тянулся к незнакомому ему демону.
Карета была подана, и Себастьян, как и подобает дворецкому, помог Алоису в нее забраться.
- Этой ночью на небе будет звезд, господин. Они скрыты пеленой тьмы, однако возможно, если нам повезет, мы увидим звезд тьмы, хотя и обычная нечисть для Вас может показаться звездной. Не так ли?
Алоис усмехнулся столь туманным словам демона.
- Не зачастил ли ты менять господинов? Ха... - огрызнулся Транси на обращение Себастьяна. Мальчишка старался присмотреться к демону по-лучше. - Нечисть? Звездной? - с улыбкой произнес Алоис, его взгляд выглядел задумчиво. Через несколько секунд, несколько мгновений размышлений, Транси встал с места и с наглой ухмылкой сел рядом с дворецким, сложив на него свои стройные ноги в черных сапогах.
- Была бы нечисть такой звездной, я бы сейчас не разваливался в такой позе. - усмехнулся он. Себастьяну удалось заинтересовать мальчишку. Алоис смотрел на городской пейзаж за окном, и перед тем, как карета остановилась у нужного дома, снова сел напротив дворецкого, словно свое положение и вовсе не менял.
Демон подал Транси руку точно так же, как это делал Клод, и Алоис спустился на землю. Если бы не столь неудобная, но красивая, обувь, он бы проигнорировал это великодушное рукоподание.
- Пойдемте, Ваше Высочество, нас уже ждут
- Тебе не обязательно звать меня так же, как зовет Клод. - с самодовольным выражением лица заявил Транси, входя в зал первым, даже не оборачиваясь на идущего вслед демона. "Посмотрим, как долго он выдержит такого господина."

0

6

Этот день...Этот дурацкий день. Дни. Праздники. И ладно бы просто праздник - таких много, и у каждого народа свои. А тут все не так просто. Это праздник не для людей...Не только для людей. Праздник нечисти - всякой разнойй, всех мастей и пород, всего того, что не подвластно человеческому воображению, все те, кого они представляют в легендах, но не знают о них наверняка. Все они, не люди и не звери(хотя кто как...) в эти дни вылезают кто откуда и радуются жизни ли? нежизни, возможно. И в этом доме...Некотором здании вполне в стиле того века, сильно смахивающим на дом с привидениями, уже собираются такие вот личности, чтобы праздновать и веселиться еще пару дней.
"И почему я обязан быть здесь?" - думал Гилберт, оглядываясь по сторонам. Он стоял, прислонившись к стене, возле камина и оглядывал уже прибывших гостей. Естественно, если праздник был организован Мукуро, то он присутствует здесь. И в отличии от людей, которые должны наряжаться в различных монстров и чудовищ, он, как и многие другие собравшиеся здесь, просто принимает свой истинный облик. Поистине огромные, черные, как смоль, крылья за спиной(кстати отличная подложка под спину), и даже...черт побери, доспехи ангела. Он не использовал их...ну да, уже год. С прошлого раза. Правда, на нем не все обмундирование, лишь часть - более легкая часть. Тяжелая версия все же больше для боя нужна, эта же лишь для эпотажу, так сказать. Так что стройное тело падшего уже ангела прекрасно смотрелось под легким вариантом брони. Длинные волосы были раскиданы по плечам, а в ножнах болтались клинки.
Он не любил все это. Не любил эти глупые шутки и игры каждый год. Он не причислял себя к страшным мира сего - в конце концов, может, он и падший ангел, но злым, темным существом назвать его язык не поврачивается. Он не испытывал ненависти и к другим особям из иного мира, да и к людям ненависти не питал. Раздражала сама обстановка. В последнее время Гил не любил веселиться. Не хотел. Его притащили сюда, как и всегда, сам бы он вряд ли пришел...Хотя нет. Пришел бы. Следить за безобразником тоже надо. Он только думал, когда все это кончится. Устал. Он устал. От всего. Кто бы развеселил...Нет, кто бы дал возможность избавиться от этого.

Отредактировано Gilbert (2010-11-02 18:39:55)

0

7

Девушка неспеша направлялась в сторону дома. Разумеется, на это мероприятие она шла только ради того, чтобы убить свободное время. Костюма, особенного, Беата придумывать не стала. Она просто распустила свои волосы. Будучи всегда завязанными, со стороны казалось, что они довольно короткие, однако на самом деле их длина была по пояс. - Ну что глупость! Наряжаться в ведьму! Какое у людей фальшивое представление о нас! Кривые носы, мётла... Фу! Это просто ужасно! Все ведьмы красивые и утончённые, они намного чистоплотнее отдельных людей. И уж тем более они не заваривают в котлах пальцы мертвецов! Даже в дрожь бросает от всех этих сказок.
- Как ты считаешь Алиса, у этого праздника есть какой-то особенный смысл? - спросила блондинка свою спутницу. Она уже давно договорилась с этой девушкой, что они вместе сюда придут. - Ты ведь хотела на всё это посмотреть. Вот я тебя и привела. Надеюсь, ты не испугаешься всего, что там увидишь. - Уширомия мягко улыбнулась девушке и поправила волосы. - надо сказать одеваться в костюм золотоволосой принцессы, было не лучшей идеей. Во-первых, потому, что о ней мало кто знает, а во вторых мне очень, ну просто дико неудобно! Дело даже не в этом жёлтом платье, к нему я привыкла, но вот волосы... Мне это не даёт покоя. Я ужасно капризна, знаю... - рассуждала Беата, улыбаясь кончиками губ. Они как раз приблизились к этому самому чёрному дому. - Зато атмосфера полностью соответствует! - блондинка подмигнула Арису, и, потянув ручку двери, вошла.
А ведь обстановка действительно была подходящая. Да и народу было уже не мало. Беате нравилось, что тут ей не придётся быть излишне культурной, девушка устала от светского общества. Ей хотелось развеется.

0

8

Если бы не Беатриче, то Арису вряд ли бы пошла на этот праздник, поскольку для Алисы, по сути, он вовсе не являлся таковым, потому что в её времени в этот день демоны бушевали настолько, что вылавливали ангелов, случайно оказавшихся на Земле в канун Дня Всех Святых и ангелам в большинстве случаев приходилось просто бежать. Полукровка по большей части причисляла себя к свету, именно по этой причине она старалась сидеть дома в Хэллоуин. Однако, сейчас приоритеты поменялись и девушке совсем не хотелось оставаться одной в незнакомом месте, а Беатриче была единственной, кто проявил к Алисе положительные чувства. К таким людям Арису обычно и тянулась, привязывалась. Вот и к Беатриче она уже успела привязаться, так что её настроение отчасти передавалось Алисе, хотя не лишним будет сказать, что девушка трусила. Слегка. Надеюсь, там будет немного демонов. А может, их не будет совсем...?Конечно, на такой исход событий было крайне наивно надеяться, но Рикки не оставляла надежды.
- Насколько мне известно, смысл Хэллоуина в торжестве всякого рода нечисти. - в последнем слове слышалась толика страха и неуверенности, пусть Ари старалась это всячески скрыть. Полукровка тоже улыбалась, однако не забывала об осторожности. Одноклассники смеялись над её сербёзностью, причисляя к занудству. О, как же они ошибались...
Впрочем, сейчас не о том. На мгновение Арису выпала из реальности и последующие реплики златовласой девы пронеслись, словно в тумане. Теперь Алисе было немного стыдно за то, что она её прослушала. Когда Беатриче открыла дверь, Рикки осторожно заглянула внутрь. Ой-йо, сколько людей...или не людей? Увы, но полукровка ничего не чувствовала, как ни старалась уловить светлую или тёмную волну. Ничегошеньки. Так что решив, что стоит-таки немного расслабиться, она вновь улыбнулась Беатриче и сказала:
- Да, думаю, будет весело. - в этих словах было уже больше уверенности, но самой Алисе это уверенности не прибавляло.

0

9

Молчание – знак согласия, не так ли? Так и не дождавшись ответа от госпожи, Грэлль отвесил полушутливый поклон и скрылся в толпе, где он мог почувствовать себя как рыба… в море крове, да, так жнецу было бы удобнее. Красивые, уродины, толстенькие, незамужние и совсем уж безобразные… Сатклиф тонул во всем разнообразии дам, что собралось на данное торжество.
Интересно, а танцы будут? Уже полностью позабыв о своем проявлении любезности по отношению к Ред, жнец занял наблюдательную позицию в дальнем углу помещения. Нет, я просто не имею права пропустить его. Этого неприступного демона, моего айсберга в океане. Как Грэлль только не изворачивался для того, чтобы добиться внимания дворецкого юного графа. И что же? Хоть бы раз мне улыбнулся вместо того, чтобы пинки раздавать. Легкая обида, смешанная с горечью несменных фиаско на любовном фронте. Стоп, речь же идет о блестящем актере, господине Сатклифе, значит и речи быть не может о серости и проявлении плохого настроения!
А может его вообще не будет и мое пребывание здесь не имеет смысла? Вздох. Жнец посмотрел в окно, прислонившись лбом к прохладному стеклу. Мадам все ещё в ожидании своего шампанского. Бедняжка! Красноволосый понимал, чем ему грозит отлынивание от своих прямых обязанностей дворецкого.… Но я ведь почти хозяин в её особняке. Да что говорить о поместье! Я король в её спальне, а это значит лишь то, что выгнать меня на улицу она не в состоянии. Жизнь не могла научить жнеца элементарным вещам – например тому, что своего врага недооцивать – опасно, особенно, если он имеет больше полномочий. Пусть только среди людей. Беззаботность, ощущение праздника.… Все это дурманило, эйфория захватывала и не собиралась отпускать, по крайней мере, до следующего утра, когда гости придут себя после бурной ночи в чужих объятиях и вновь примерят маски.
Сатклиф, у которого праздник всегда в душе, органично вписывался в подобную атмосферу. По сути, это была единственная атмосфера, куда это красноволосое недоразумение вписывалось. Не мешало бы немного взбодриться. Покинув свой «наблюдательный пункт», жнец, пританцовывая, двинулся к столу с напитками. Подмигивая, склоняясь в полупоклонах, Грэлль по пути успел оказать знаки внимания почти каждой даме, что попадалась ему на пути. Это ведь лучше, чем грубо расталкивать локтями этих очаровательно глупых созданий.
Какой цвет, а букет волнует воображение. Браво, что могу сказать. Надо будет как-нибудь попробовать угощения, чтобы составить полную картину того… Мысль жнеца оборвалась на половине. Знакомый силуэт мелькнул в толпе. Он… Он пришел! От радости красноволосый чуть не разжал пальцы. Черт с ним, так подойду. Не чувствуя пола от переполняющих его чувств, Грэлль рванул сквозь толпу. Шаг, ещё один, вот корова, никак её не обойти! Когда их с Себастьяном разделяло совсем немного, красноволосый почувствовал, как кто-то дернул его за рукав и куда-то уверенно потащил, подальше от чужих глаз. Мадам? Или моя прелесть оказалась проворнее меня?
На мгновение свет потух. В резко тишине раздался сначала душераздирающий крик, затем грохот и звук бьющегося стекла. Когда же свечи вновь зажгли, всем гостям открылось удивительное зрелище – мужчина, лежащий на полу в луже собственной крови. Рядом оказались остатки фужера, вино сливалось с кровью Грэлля, образовывая новый оттенок. Сатлифф стеклянным взглядом смотрел в потолок
Да, был прав красноволосый, когда говорил, что Хэллоуин без убийства – это как шинигами без очков.

+2

10

- А как же еще мне Вас звать? - усмехнулся демон. Мальчик гордо шагал вперед, не оборачиваясь что дало Себастьяну возможность, не только оглядеться но и поприветствовать милых дам, оценить публику.
- Прексрасной ночи, милая Беатрич - Улыбнулся демон и почцеловал ручку даме - вы выглядите как всегда, чудестно, а что за создание рядом с Вами? - Себастьян внимательно оглядел Арису, но целовать ее руку не спешил. "полукровка.. Ангел и демон? не может быть..." - Простите меня милые дамы, мне пора.
И вновь Себастьян пробирается сквозь людей в след за юным господином, когда в его глаза бросаетсясояящиий в дальнем углу ангел. Демона словно током ударило, когда он увидел Гилберта и потом уже с облегчением и усмешкой понял, что это павший ангел. а зачит он не так страшен, хотя  Эш поже был павшим...
"А вечер становится все более и более интересным" - улыбнулся про себя Себастьян и  увидел как на него идет красная глыба волос. Вот уж кого он хотел видеть меньше всего, так это Грелля, с его вечными приставаниями и очередными признаниями в любви. Конечно иногда это было  смешно, но сегодня и сейчас не место для розовых соплей. "Хотя это место как ни что другое прекрасно ему подходит" - пронеслось в голове демона.
- Господин, вам налить вина? - и не дождавшись ответа  Себястьян направился к столу, от другой стороны. Три шага, и легкий поворот головы, что бы посмотреть, где это чудо сейчас, но так и найдя облегченно выдохнуть. Наполнив бокал наименее крепким вином демон шагнул в толпу и услышал вскрик Греля. Ближжние ряды тут же ахнули,  кто-то заулюлюкал, радуясь что праздник вступил в свою полную силу, а дворецкий поборов желание полойти к Грелу и убедиться что тот просто притворяется, направился к Алоису.
- Вот ваше вино, и прошу вас не подходите к столу, там... не очень приятная картина. - "Мертвый жнец в луже крови и вина.  Хотя возможно для людей это не так уж и страшно..." и тут же вспыхнула давняя вражда и демоническая сущьность, глаза приняли  алый оттенок, и уже не меняли его более " Плукровка или тот что у стены. Здесь по любому не обошлось без ангелов"

0

11

- А как же еще мне Вас звать? Алоис медленно перевел взгляд с публики на Себастьяна, подумав: "Хм... И то верно." Он по-детски посмотрел на демона, но его улыбка была дьявольски-коварной.
- Да хоть "Ваше Высочество". - усмехнулся Алоис, вспоминая, как прекрасно всякий раз его называл Клод... "Your higthness..."
Тем временем демон направо и налево раздавал всем лицемерные улыбки и лукавые взгляды, что очень бесило Алоиса. Парнишка всячески сравнивал его со своим дворецким и все больше понимал, что Клод бы не позволил так себя вести. "Он бы не стал так лыбиться всем подряд, как идиот."
Дворецкий поинтересовался у Алоиса, хочет ли тот выпить, и парнишка задумался, а действительно, чего бы ему сейчас хотелось? Наверное, какого-нибудь интересного зрелища, а к вину он был как-то холоден. Тем не менее Себастьян услужливо принес ему бокал этого кроваво-красного напитка.
- Не очень приятная картина? - взяв бокал, Алоис едва понюхал, как пахнет вино, но так и не сделал ни глотка. Выражения лица демона переменилось. Казалось, он был то ли в предвкушении, то ли в напряжении. Транси это позабавило, ему даже стало интересно, что так поменяло демона.
- И что же там? - спросил парнишка. В нем проснулось любопытство, которое подталкивало подойти к тому столу, но пока он решил каким-либо способом помучить Себастьяна, правда, этот способ пока обдумывался и еще не решился.

0

12

cлучайности происходят в темноте.

Тихий щелчок замка и последующее скрежетание – ключ отчаянно сопротивлялся выходить из старой скважины. Да, похоронное бюро остается закрытым. И Гробовщика вы не найдете ни в одном из его любимых гробов. Ведь сегодня праздник имени Самайна. День, когда происходят чудесные и неподвластные пониманию вещи. День, когда любой может примерить яркую личину, угодную роль, а иные предпочитают избавляться от повседневных масок только на эту ночь – и все становится еще интереснее. Это день, когда Гробовщик берет единственный выходной в году, а вышеупомянутая лавка так и останется закрытой до самого утра.
Вряд ли кто-то удивится, узнав, что день Самайна является любимым праздником Гробовщика. Не зря умные кельты приноровились называть его Праздником Мертвецов. Раньше, люди жгли огромные костры и приносили кровавые жертвы, дабы умилостивить блудные души. Седовласый жнец и сам не раз был свидетелем подобных празднеств. Сейчас же все происходит гораздо скучнее - разношерстный народ собирается в мрачных местах, устраивая танцы и зачастую напиваясь. Но вы же не думаете, что Гробовщик собрался почтить своим присутствием одно из таких мероприятий? Ах, не думаете? А зря. Конечно, не все так просто. Гробовщик направляется не абы куда, а на настоящий бал аристократов. А так же различной нечисти, если позволите так назвать. Бал – громко сказано, но все же… Проходит все в уныло-мрачном особняке, не первый год. Однако, сюда продолжают съезжаться любители развлечься, ведь ни одна подобная ночь еще не проходила без изюминки. Это и есть настоящая причина, из-за которой Гробовщик и в этот раз предпочел работе праздник. Не любит он пропускать все самое интересное.
И вот Гробовщик уже в большой гостиной особняка, заполненной гостями, снующими перед его носом туда-сюда как рой беспокойных пчел. Но, в целом, внутри казалось довольно уютно – приглушенный свет, запах пряностей, уже успевший подпортиться за счет множества приторных дамских духов, множество мягкой мебели, различных диванов и цветных пуфов. На одном из таких и устроился жнец, из-под своей серебристой челки оглядывая собравшихся и каблуком остроконечных туфель отстукивая по полу ритм играющей музыки. На губах его держалась хитрая усмешка, да-да, та самая усмешка, из-за которой многие посетители похоронного бюро чаще всего признавали в нем сумасшедшего. Но здесь попросту никто не обращал на это внимания. Гробовщик отнюдь не был здесь самой интересной личностью, даже наоборот, по сравнению со всеми выглядел весьма обычно. Благополучно упрятав свою черную хламиду в шкаф, сегодня жнец принарядился в строгий фрак, белую рубашку и фиолетовый жилет. Черный цилиндр оставил, решив, что тот  вполне соответствует наряду, и, в общем-то, смотрится весьма эффектно.
Начиналось все скучно, впрочем, как и всегда. Продолжающие прибывать гости не прибавили интереса, хотя, начинали появляться знакомые личности. Гробовщик нетерпеливо потер свой перстень на левой руке. Он искренне надеялся на какое-то чудо, которое если его не развлечет, то хотя бы рассмешит. Оглядываясь по сторонам, ловил взгляды раскрепощенных гостей, которые веселились по-своему, и уже наверняка забыли, в честь какого события были приглашены.
Неожиданно потух свет, раздался короткий вскрик. Жнец безошибочно определил с какой именно стороны он раздается, но все быстро кончилось. Свет снова вспыхнул, а по гостиной прокатились вздохи удивления и ужаса. Парочка впечатлительных дамочек попадали без сознания, но учтивые кавалеры успели спасти их безмозглые головушки от неминуемого столкновения с полом. Гробовщик буквально вскочил на ноги, потирая руки в перчатках и скалясь в довольной ухмылке. Бесцеремонно распихав в стороны людишек, прорвался к фуршетному столу. Его глазам предстала удивительная картина – тело молодого парня, от которого по полу растекается кровь вперемешку с вином, а кое-где валяются прозрачные осколки стекла. Это зрелище для кого-то было поистине ужасным, а Гробовщику в очередной раз напомнило о его работе. Какая приятная неожиданность! У жнеца чуть ли не загорелись глаза от предвкушения. На первый взгляд он не заметил на теле парня никакой раны. Подошел ближе, наклоняясь, чтобы убедиться, что предполагаемый труп не дышит. Какая радость! Действительно, не дышал - грудь не вздымается раз за разом, а в потухших глазах нет ни искорки жизни. Не долго думая, Гробовщик подхватил тело под мышки, с четким намерением оттащить его подальше от шокированных зрителей. План жнеца был прост - либо спрятать несчастную жертву до конца празднества, (мало ли, еще клиентов прибавиться?); либо сразу отвезти труп к себе в лавку, для оказания подобающих почестей, а так же чтобы дальше не расшатывать слабую психику гостей. (На самом деле, чье-либо психическое здоровье Гробовщика мало волновало, просто труп был свеженьким, и ему ох как не терпелось хорошенько его изучить, не без помощи скальпеля.) Протащив труп пару метров, заметил, что за ним по полу тянется кровавый след, а зевак прибавилось еще больше. Особо не заботясь о новом костюме, подобрал бездыханного парня на руки, неся в противоположный угол гостиной.

Он умер? Не может быть;
он как кошка, только у него двадцать три жизни.

Отредактировано Undertaker (2010-11-21 19:16:48)

+1

13

напоминаю, что я персонаж-НПС(NPS(C)), как в копьютерных играх хДД

Мукуро улыбался, глядя на всех гостей. Спокойно стоя у стены, он лишь мог безразлично наблюдать. Красочное выдалось представление! Шум, гам и такие беззаботые лица... Все если не радуются, то точно пьют и разговаривают о пустяках.
Вот неожиданно негадано Демон с мальчишкой рядом... Красноволосый жнец с мадам под руку. "Красная парочка" - вполне можно обозвать их и так. Уж больно они выделялись среди общих гостей. Гилберт, увы и ах на голову Рокудо, Две девушки, так как только они могут, болают о пустях и наверняка только познакомились. И еще несколкьо дам и господинов, которые отважились прийти сюда.  Вот пожалуй и  все - мало? О нет, этого вполне достаточно для такой красочнйо ночи!
  Рокудо поиграл с бокалом, который держал в руке. Игра, представление загадка - все началось. Самому полукровке оставалось лишь наблюдать, ни в коем-случае не вмешиваясь. Погас свет и в дополнение к нему небольшие вскрики, кто-то уронил даже фужер. Но через секунду свет вновь загрелся. Алый-алый труп... В красной-красной крови. Комично как-то.
-Отнесите прошу вас... юношу в подвал. - За все празднество, Мукуро впервые подал голос еще и среди такой тишины. Хоть Гробовщик скорее всего и так бы куда-то спрятал бездыханное тело, но не лучше ли отнести его туда, где разложение остановится?"Умер жнец - забавно. Ярэ...не думал, что именно он." И вообще, убийство - то еще развлечение, которое обычно наносит несчастный, неожиданный и роковой случай всем присутствующим здесь. - Господа и дамы. - улыбаясь, Рокудо чуть ступил в двери, приоткрывая их, но стояв все еще к гостям лицом. - Дабы не смотреть на это ужасное зрелище, предлагаю проти в бильярдную. Пока здесь наводят порядок, прошу вас, сохронять спокойствие.
  И все еще улыбаясь, юноша распахнул двери, пропуская народ. Сам он, пока решил остаться с Гробовщиком. Пока...Чтобы интересную улику не увезли куда-то еще.

0

Вы здесь » Kuroshitsuji | Merea da! Shane » Праздник имени Самайна » Главный зал